Os benefícios de
alguns alimentos como o milho, a castanha e o amendoim, tradicionais nesse
período.
Os alimentos como o
milho, a castanha e o amendoim engordam?
De uma maneira geral
na alimentação a gente não tem uma coisa que a gente responsabilize pelo
engordar e o emagrecer. É como
dizia aquele velho ditado a diferença entre o remédio e o veneno é a dose do
mesmo jeito é a alimentação. Tudo pode, a depender da quantidade e a quantidade
que eu posso comer não necessariamente é a que você pode comer. Cada um vai ter
uma necessidade diferente.
Como fazer para não
abusar nesse período?

A castanha ajuda na
prevenção de doença cardiovasculares, ajuda a reduzir a glicemia porque é rica
em zinco e zinco ajuda na otimização da insulina,
mas tudo isso na quantidade adequada dentro do permitido. Mas o milho a gente
não pensa muito nisso, o milho e o amendoim nem tanto, eles estariam mais
fornecendo energia.
O melhor é ingerir os
alimentos sozinhos ou preparados?
Quando a gente pensa em
colocar no fogo principalmente o milho e o amendoim, vai depender, pois os
alimentos vão ficando mais calóricos, já que na preparação da canjica mesmo que
leva o milho, não se usa só o milho, tem o coco, o creme de leite e quando a
gente pensa na preparação a coisa se potencializa.
Há uma quantidade ideal
para se comer?

Os benefícios do milho são especialmente ajudar a
regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre porque é um alimento que
tem fibras.
·
Proteger as células;
·
Reduzir os níveis de
colesterol;
·
Ajudar a controlar o açúcar
no sangue;
·
Ajudar a prevenir
problemas cardíacos.
O milho pode ser utilizado de variadas formas
ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz,
polenta, pamonha e pipoca. Existe ainda o óleo de milho que tem gorduras boas
para o coração como as gorduras polinsaturadas mas que não podem ser aquecidas
porque com o aumento da temperatura a gordura deixa de fazer bem ao
coração.
É necessário cuidado com o milho enlatado porque
geralmente para se conservar por mais tempo é adicionado muito sal, se
aconselha a cozer o milho e congelar para conservar por mais tempo e manter as
suas propriedades.
Viva o São João e o São Pedro
Boas festas.